- 160 g mentega tawar
- 1/8 sdt vanilla ekstrak
- 2 sdm pewarna makanan gel merah / 200 g bit,
- 4 butir telur ayam
- 400 g gula pasir
- 1/8 sdt garam rebus, kupas haluskan
- 20 ml buttermilk
- 1 sdm air jeruk lemon
Bahan yang diayak Bersama :
- 400 g tepung terigu
- 1½ sdt baking powder
- 2 sdm cokelat bubuk
- ½ sdt soda kue
- Frosting keju, kocok bersama:
- 250 g cream cheese, lunakkan di suhu ruang
- 350 ml krim kental, dinginkan
- 250 g keju mascarpone 2)
- 100 g gula halus
- ½ sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat Kue Red Velvet
1. Pertama kita buat frosting terlebih dahulu caranya, kocok krim kental menggunakan mixer hingga menjadi kaku. Kemudian sisihkan terlebih dahuulu. Dalam wadah berbeda kocok cream cheese dan gula higga menjadi mengembang. Masukkan mascarpone dan vanila kemudian aduk hingga merata. Masukkan krim, aduk lipat perlahan dan dinginkan.
2. Selanjutnya untuk membuat cake kita kocok mentega serta gula menggunakan mixer hingga menjadi mengembang. Masukkan telur secara perlahan sambil terus diaduk. Masukkan buttermilk, air jeruk, pewarna dan vanila kemudian kocok merata.
3. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet. Kemudian tuangkan adonan ke dalam 3 buah loyang dengan ukurang diameter 22 cm tinggi 5 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega.
4. Kemudian panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 20 menit dalam suhu 180 derajat.
5. Iris tipis permukaan kue dengan pisau tajam. Ambil frosting kurang lebih 10 sendok makan dan ratakan dibagian permukaannya. Tangkup dengan sisa kue kemudian berikan kembali frosting .
2. Selanjutnya untuk membuat cake kita kocok mentega serta gula menggunakan mixer hingga menjadi mengembang. Masukkan telur secara perlahan sambil terus diaduk. Masukkan buttermilk, air jeruk, pewarna dan vanila kemudian kocok merata.
3. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet. Kemudian tuangkan adonan ke dalam 3 buah loyang dengan ukurang diameter 22 cm tinggi 5 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega.
4. Kemudian panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 20 menit dalam suhu 180 derajat.
5. Iris tipis permukaan kue dengan pisau tajam. Ambil frosting kurang lebih 10 sendok makan dan ratakan dibagian permukaannya. Tangkup dengan sisa kue kemudian berikan kembali frosting .
6. Terakhir tutup semua permukaan dengan frosting dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar