Rabu, 22 April 2015

Resep macaroon

Resep Kue Macaroon Perancis Gampang Warna warni

 
Author: 
Informasi Nutrisi
  • Kalori: 189 kcal
  • Lemak: 2.6 g
  • Karbohidrat: 36.4 g
  • Protein: 6.9 g
  • Kolesterol: 0 mg
Waktu Persiapan:  
Waktu Memasak:  
Total waktu:  
Resep Kue Macaroon


Gampang dan Mudah jadi lebih baik buat sendiri dirumah dari pada beli dengan harga mahal kue french ini, dimana jual murah? wah kita gak tahu juga ya. ok coba dulu deh bikin dirumah dengan panduan Cara membuat Kue Macaroon Perancis Gampang dari BLOG RESEP MAKANAN SEDERHANA ini
Bahan-bahan
  • 120 gram tepung almond
  • 3 putih telur
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 200 gram gula icing
  • 2 sendok makan icing sugar untuk taburan
  • Secukupnya Pewarna makanan (warna terserah anda)


Bahan Ganache (Olesan)

100 gram cokelat putih, dipotong-potong
2 sendok makan krim kental
1/2 sendok teh vanila bubuk

Cara Membuat Ganache:

# Pertama tama masaklah cokelat putih, krim kental di atas api kecil. Aduk adonan ganache Kue Macaroon sampai tercampur dan halus.
# Selanjutnya simpan adonan ganache ke mangkuk, lalu tunggu sampai dingin hingga kental dan bisa dioles.

Cara Membuat Kue Macaroon Perancis Gampang
  1. # Pertama tama siapkan oleh bunda sebuah loyang, lalu beri olesan mentega tipis, jangan lupa tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. # Kemudian Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut.
  3. # Selanjutnya tambahkan gula kastor dan kocok terus sampai gula larut. Matikan mixer.
  4. # Lalu tambahkanlah icing sugar dan tepung almond, aduk-aduk rata dengan spatula.
  5. # Nah sekarang pindahkan adonan ke mangkuk lebih kecil. bagi adonan menjadi beberapa dan setiap adonan diberi satu warna (warna warni) pewarna makanan, aduk sampai rata.
  6. # Kemudian masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya, Semprot adonan di atas loyang tadi (bentuklah sama).
  7. # Lalu taburkan gula icing diatas adonan yang sudah dicetak tadi, diamkan 15-20 menit.
  8. # Dan panggang di suhu oven 150 C selama 20 menit.
  9. # Terakhir oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, kemudian tutup dengan macaroon berwarna sama.selesai, diamkan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar